Celebra a papá con un bonito a la plancha con arvejita

Una buena opción para celebrar a papá este domingo es sorprenderlo con un delicioso y casero plato con pescado y menestra.

Para aprender una manera diferente y exquisita de juntar estos dos grandes alimentos, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte la receta “bonito a la plancha con arvejita y ensalada” del chef Palmiro Ocampo junto a su pequeña hija Dharma.

Este plato va acompañado de una ensalada fresca y una chalaquita regional, que le dan un toque fresco e ideal para disfrutar en familia.

Ingredientes (4 personas):

  • 4 filetes de bonito (150 gramos cada uno)
  • Medio kilo de arvejita verde
  • Una cucharadita de ají amarillo
  • Cebolla
  • Ajo

Para la ensalada:

  • 2 rabanitos medianos
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 atado pequeño de arúgula
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico

Para la chalaquita:

  • 2 coconas pequeñas
  • 2 sachatomates pequeños
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ají limo mediano
  • 2 limones
  • 20 gramos de Cushuro
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

Preparar un aderezo con ají amarillo, cebolla y ajo. Luego agregar la arvejita verde.

Salpimentar los filetes de pescado y sellarlos en una plancha o sartén. Cocinarlos hasta dejarlos en término medio o ¾.

Preparar una ensalada de rabanito, lechuga y arúgula, con una vinagreta de aceite y vinagre balsámico.

Acompañar el plato con una chalaquita regional de cocona, sachatomate, cebolla, ají limo, limón, cushuro, sal y pimienta.

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