Tres cócteles que te transportarán a la tierra azteca

El tequila, destilado bandera de México, es uno de los predilectos en los principales restaurantes y bares de nuestro país.

La fusión de los ingredientes peruanos-mexicanos se ha convertido en la combinación perfecta para disfrutar de creativos cócteles que van marcando tendencia en las citadinas noches limeñas. A continuación, el reconocido chef mexicano, Emilio Macías, nos enseñará a preparar 3  cócteles a base de Tequila Patrón:

  1. Mucha Lucha

Ingredientes:

  • 3 onzas de almíbar de piña
  • 2 onzas de Tequila Patrón silver
  • ½ onza de jugo de limón
  • 4 onzas de infusión de canela con clavo de olor
  • Anís estrella

Coloque cubos de hielo en una copa de vino blanco. Vierta el almíbar de piña, el Tequila Patrón, la infusión de canela con clavo de olor y el jugo de limón. Mezcle y decore con anís estrella y ramita de piña.

  1. Punchito

Ingredientes:

  • 2 onzas de Tequila Patrón Reposado
  • 01 onza de jugo de maracuyá
  • ¾ de miel de abeja
  • 4 gotas de humo líquido
  • 4 bastones de ají amarillo

En una coctelera, mezcle el Tequila Patrón, el jugo de maracuyá, la miel de abeja y las gotas de humo líquido. Batirlo y vaciarlo en un vaso roquero con cubos de hielos. Decore con bastones de ají deshidratado. 

  1. El Azteca

Ingredientes:

  • 1 onza de Tequila Patrón añejo
  • 1 onza de Tequila XO Café
  • 1 onza de vermouth rosso
  • Bitter de chocolate
  • Bitter de naranja

Coloque pequeños cubos de hielo y vierta todos los ingredientes en un vaso mezclador. Enfríelos con hielo y remueva por 10 segundos. Sirva en una copa vintage, previamente enfriada  y decore alrededor con una crusta de bitter de chocolate.

DATO

Si deseas conocer estos deliciosos cócteles, podrás degustarlos este 18 de agosto en el JW Marriot, en “El Diablito”, evento en el que podrás disfrutar más de la gastronomía mexicana y vivir una experiencia inolvidable. Reservas: 217-7009 lavista.lima@marriott.com

También podría gustarte Más del autor

Los comentarios están cerrados.